Должностная инструкция сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного листового табака;
  • правила составления партий табака для последующей отгрузки на переработку;
  • ботанические и товарные сорта, подсорта и районы произрастания табака;
  • признаки ломок табачных листьев;
  • правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетную влажность;
  • правила складирования и хранения табака;
  • порядок ведения учета.

1.7. В период временного отсутствия сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса определения сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта.

2.2. Удаление пачек листьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их в соответствующие по качеству тюки или кипы.

2.3. Отбор табака на экспорт по ботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам.

2.4. Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры.

2.5. Распределение ферментированного табака по качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или для закладки на старение.

2.6. Обеспечение порядка складирования и хранения сортированного табака.

2.7. Ведение установленного учета.

В случае служебной необходимости сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы сортировщика табака в ферментационном производстве 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью сортировщик табака в ферментационном производстве 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.