Должностная инструкция заведующего молочной кухней

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Заведующего молочной кухней

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего молочной кухней [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация).

1.2. Заведующий молочной кухней назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя медицинской организации.

1.3. Заведующий молочной кухней относится к категории руководителей и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] медицинской организации.

1.4. На должность заведующего молочной кухней назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью» без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела» или «Диетология», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

1.5. Заведующий молочной кухней в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами медицинской организации;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Заведующий молочной кухней должен знать:

  • Конституцию Российской Федерации;
  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • основы организации питания здоровых и больных детей;
  • технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;
  • санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;
  • медицинскую этику;
  • психологию профессионального общения;
  • основы экономики, организации производства и управления, трудового законодательства;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.7. В период временного отсутствия заведующего молочной кухней его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Заведующий молочной кухней осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.

2.2. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.

2.3. Утверждает штатное расписание, финансовый план годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни.

2.4. Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В случае служебной необходимости заведующий молочной кухней может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Заведующий молочной кухней имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам (подразделениям) поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение плановых заданий и работу, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами (подразделениями).

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Заведующего молочной кухней, подчиненных ему служб (подразделений).

3.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию Заведующего молочной кухней.

3.5. Представлять интересы организации в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.

4. Ответственность

Заведующий молочной кухней несет ответственность за:

4.1. Не обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему служб (подразделений) организации по вопросам, входящим в обязанности молочной кухни.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работы молочной кухни.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Медицинской организации и ее работникам.

4.4. Не обеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб (подразделений) организации.

5. Условия работы

5.1. Режим работы заведующего молочной кухней определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью заведующий молочной кухней может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

5.3. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности заведующему молочной кухней может выделяться служебный автотранспорт.

6. Право подписи

6.1. Заведующему молочной кухней предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.

С инструкцией ознакомлен _______/___________/ «____» ________ 20_­­__ г.

(подпись)

Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.