Должностная инструкция изготовителя карамели 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Изготовителя карамели 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя карамели 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Изготовитель карамели 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Изготовитель карамели 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность изготовителя карамели 5-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности изготовитель карамели 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Изготовитель карамели 5-го разряда должен знать:

  • технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками;
  • ассортимент и свойства карамельных масс и начинок;
  • требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;
  • конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудования для изготовления различных видов карамели.

1.7. В период временного отсутствия изготовителя карамели 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Изготовитель карамели 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате.

2.2. Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата.

2.3. Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию.

2.4. Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную.

2.5. Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины.

2.6. Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.

2.7. Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон.

2.8. Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм.

2.9. Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями.

2.10. При выработке карамели с двойными густыми начинками-изготовление карамельного «конверта», наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание «конверта», закладывание в катальную машину для последующего формования.

2.11. При выработке карамели в красочной оболочке-многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него «конверта» с начинкой.

2.12. Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии.

2.13. Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели.

2.14. Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов.

2.15. Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата.

2.16. Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.

В случае служебной необходимости изготовитель карамели 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Изготовитель карамели 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Изготовитель карамели 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы изготовителя карамели 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя карамели 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы изготовителя карамели 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель карамели 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы