Должностная инструкция изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда должен знать:

  • технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы;
  • технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек;
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов.

1.7. В период временного отсутствия изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине.

2.2. Загрузка бункера разливочных типов агрегатов мармеладной массой.

2.3. Пуск и останов разливочной машины.

2.4. Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада.

2.5. Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада.

2.6. Проверка готовности массы.

2.7. Определение степени желирования каждого слоя.

2.8. Регулирование работы отливочных механизмов.

2.9. Подача готовых мармеладных пластов на резку.

2.10. Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой.

2.11. Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы.

2.12. Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы.

2.13. Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы.

2.14. Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пласта сахарной пудрой.

2.15. Подача инверта для смазки ленты транспортера.

2.16. Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней.

2.17. Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.

2.18. Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине.

2.19. Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы.

2.20. Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры.

2.21. Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия.

2.22. Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку.

2.23. Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера.

2.24. Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек.

2.25. Очистка мармелада от сахара.

2.26. Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине.

2.27. Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой.

2.28. Пуск и останов отсадочной машины.

2.29. Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира.

2.30. Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки.

2.31. Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную.

2.32. Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.

В случае служебной необходимости изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы изготовителя мармеладнопастильных изделий 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью изготовитель мармеладнопастильных изделий 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы