Должностная инструкция обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда должен знать:
- рецептуру и технологию варки сахарного сиропа;
- правила и приемы обсыпки карамели и драже;
- принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов.
1.7. В период временного отсутствия обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах.
2.2. Приготовление сахарного сиропа.
2.3. Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы.
2.4. Пуск котлов.
2.5. Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами.
2.6. Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже.
2.7. Определение времени окончания обсыпки.
2.8. Отбор поврежденной карамели и драже.
2.9. Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки.
В случае служебной необходимости обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы обсыпщика кондитерских изделий 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)