Должностная инструкция консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. На должность консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.4. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.5. В своей деятельности консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
  • методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  • уставом организации;
  • Правилами трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании, непосредственного руководителя;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда должен знать:

  • способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок;
  • способы укладки шкур сухих консервировок на хранение;
  • способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом;
  • органолептическое определение состояния консервированного сырья;
  • химические свойства консервирующих материалов;
  • дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож;
  • правила оформления партионных и потючных трафаретов.

1.7. В период временного отсутствия консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой.

2.2. Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение.

2.3. Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени.

2.4. Закладка в штабели температурных желобков с термометрами.

2.5. Подсушка увлажненного сырья в сушилках.

2.6. Оформление партионных и потючных трафаретов.

В случае служебной необходимости консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.

3.3. Повышать свою квалификацию.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. Ответственность

Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности,-в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.

4.3. Причинение материального ущерба-в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.

5. Режим работы

5.1. Режим работы консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»