Должностная инструкция сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. На должность сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.4. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.5. В своей деятельности сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
  • методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  • уставом организации;
  • Правилами трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании, непосредственного руководителя;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда должен знать:

  • устройство, принцип действия, правила настройки, наладки и регулирования оборудования сушильной полуавтоматической установки, пульта управления, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики;
  • виды и структуру кожевой ткани;
  • технологическую схему процессов отжима, разводки, сушки, обрезки полуфабрикатов;
  • нормы расхода клея и его качество;
  • методы определения влажности кож;
  • причины возникновения неисправностей применяемого оборудования и способы их устранения.

1.7. В период временного отсутствия сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса сушки кож в сушильной поточной полуавтоматической установке.

2.2. Контроль за работой отжимного оборудования, разводной машины, сушильной установки, пневматических ножниц, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики.

2.3. Регулирование скорости движения сушильных рам, воздуха в сушилке, времени сушки кож, температурного и влажностного режима по зонам сушки с помощью дистанционной системы.

2.4. Настройка подачи клея на рамы, фильтрации клея, мойки сушильных рам.

2.5. Наладка обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе.

2.6. Учет количества обработанных кож.

В случае служебной необходимости сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.

3.3. Повышать свою квалификацию.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Режим работы

5.1. Режим работы сушильщика сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью сушильщик сырья, полуфабрикатов и изделий 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»