Должностная инструкция брынзодела 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Брынзодела 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность брынзодела 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Брынзодел 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Брынзодел 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Брынзодел 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность брынзодела 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности брынзодел 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Брынзодел 3-го разряда должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • технологию производства брынзы;
  • состав и основные свойства молока и брынзы;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов.

1.8. В период временного отсутствия брынзодела 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Брынзодел 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок.

2.2. Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента).

2.3. Наблюдение за процессом свертывания молока.

2.4. Определение готовности сгустка органолептически.

2.5. Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна.

2.6. Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки.

2.7. Удаление части сыворотки.

2.8. Подготовка формовочного стола и рамы.

2.9. Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования.

2.10. Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования.

2.11. Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой.

2.12. Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя солью.

2.13. Периодическое перемещение и переворачивание брусков брынзы.

2.14. Контроль за концентрацией и температурой рассола в процессе посолки и качеством брынзы.

2.15. Подготовка деревянных бочек, рассола требуемой концентрации.

2.16. Укладка брусков брынзы в бочки, посыпание рядов брынзы солью, заливание рассолом.

2.17. Контроль процесса созревания, доливание при необходимости рассола.

2.18. Слив рассола из бочки.

2.19. Взвешивание брынзы.

2.20. Фильтрация, обновление рассола.

2.21. Упаковка, маркировка, отгрузка брынзы в бочках.

В случае служебной необходимости брынзодел 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Брынзодел 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Брынзодел 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы брынзодела 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы брынзодела 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы брынзодела 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью брынзодел 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»