Должностная инструкция аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее (общее) образование и профессиональную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда должен знать:

  • назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов;
  • правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;
  • технологический процесс приготовления тресты;
  • основные свойства и качественные признаки сырья;
  • правила загрузки и выгрузки сырья;
  • установленную плотность укладки сырья в паковки и баки.

1.6. Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами организации (предприятия);
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации.

2.2. Загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса.

2.3. Прессование сырья на механическом подпрессовщике.

2.4. Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы.

2.5. Загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами.

2.6. Укрытие камер и снятие прижимных устройств.

2.7. Выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов.

2.8. Промывка сырья, баков и камер водой.

2.9. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки.

2.10. Укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов.

2.11. Техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений.

2.12. Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте.

2.13. Снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов.

В случае служебной необходимости аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы аппаратчика приготовления тресты 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен _________/____________/ “____” _______ 20____ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»