Переработка птицы и кроликов
- Должностная инструкция аппаратчика регенерации воскомассы 3-го разряда
- Должностная инструкция аппаратчика регенерации воскомассы 4-го разряда
- Должностная инструкция изготовителя зубочисток 2-го разряда
- Должностная инструкция изготовителя перопуховых изделий 3-го разряда
- Должностная инструкция изготовителя перопуховых изделий 4-го разряда
- Должностная инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы 3-го разряда
- Должностная инструкция изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда
- Должностная инструкция машиниста перопухообрабатывающих машин 4-го разряда
- Должностная инструкция машиниста перопухообрабатывающих машин 5-го разряда
- Должностная инструкция мездрильщика шкурок кроликов 3-го разряда
- Должностная инструкция мездрильщика шкурок кроликов 4-го разряда
- Должностная инструкция меланжиста 3-го разряда
- Должностная инструкция меланжиста 4-го разряда
- Должностная инструкция обвальщика тушек птицы 4-го разряда
- Должностная инструкция обработчика кроликов 2-го разряда
- Должностная инструкция обработчика кроликов 3-го разряда
- Должностная инструкция обработчика кроликов 4-го разряда
- Должностная инструкция обработчика птицы 2-го разряда
- Должностная инструкция обработчика птицы 3-го разряда
- Должностная инструкция обработчика птицы 4-го разряда
- Должностная инструкция обработчика птицы 5-го разряда
- Должностная инструкция оператора линии по обработке перопухового сырья 3-го разряда
- Должностная инструкция оператора линии по обработке перопухового сырья 4-го разряда
- Должностная инструкция приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-го разряда
- Должностная инструкция приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 4-го разряда
- Должностная инструкция приемщика перопухового сырья 4-го разряда
- Должностная инструкция приемщика яиц 4-го разряда
- Должностная инструкция приемщика-сортировщика живой птицы и кроликов 3-го разряда
- Должностная инструкция приемщика-сортировщика живой птицы и кроликов 5-го разряда
- Должностная инструкция сортировщика тушек птицы и кроликов 3-го разряда
- Должностная инструкция сортировщика тушек птицы и кроликов 5-го разряда
- Должностная инструкция сортировщика шкурок кроликов 5-го разряда
- Должностная инструкция составителя перопуховой смеси 4-го разряда
- Должностная инструкция сушильщика перопухового сырья 4-го разряда
- Должностная инструкция сушильщика шкурок кроликов 4-го разряда
Основные положения
Раздел «Переработка птицы и кроликов» разработан в соответствии с изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.
Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).
Должностная инструкция каждой профессии имеет два основных раздела.
Раздел «Должностные обязанности» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.
В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.
В должностной инструкции приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в должностных инструкциях для профессий рабочих соответствующих разрядов.
Кроме работ, предусмотренных в разделе «Должностные обязанности», рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимися в разделе «Должен знать», рабочий должен знать:
- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его должностной инструкции, должен уметь выполнять работы, предусмотренные должностной инструкцией рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в должностных инструкциях профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.