Должностная инструкция засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда должен знать:

  • устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования;
  • требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей;
  • анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов;
  • способы приготовления и дозировки посолочной смеси.

1.6. В своей деятельности засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Ведение процесса посола свинокопченостей и языков.

2.2. Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу.

2.3. Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом.

2.4. Массирование мяса.

2.5. Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола.

2.6. Посол мясопродуктов на механизированных линиях.

2.7. Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов.

В случае служебной необходимости засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

4. Ответственность

Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

5. Условия работы

5.1. Режим работы засольщика мяса и мясопродуктов 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»