Должностная инструкция вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда
УТВЕРЖДАЮ:
________________________
[Наименование должности]
________________________
________________________
[Наименование организации]
________________/[Ф.И.О.]/
«____» ____________ 20__ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).
1.2. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности и стаж работы не менее 1 года.
1.5. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда должен знать:
- виды и свойства раскраиваемых материалов;
- технические требования, предъявляемые к качеству вырубленных заготовок и деталей;
- их размеры, конфигурацию, правила укладки и транспортировки;
- устройство, наладку и эксплуатацию обслуживаемого оборудования и приспособлений.
1.6. В своей деятельности вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда руководствуется:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами организации (предприятия);
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7. В период временного отсутствия вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:
2.1. Выполнение работ по вырубке заготовок деталей средней сложности конфигурации на вырубных прессах и лепестковой машине, малых и средних прессах различной конструкции из обувных картонов, пласткожи, резины, эбонита и других полимерных материалов с соблюдением максимальной экономии материала.
2.2. В соответствии с технологическим регламентом – опудривание, промывка заготовок, подогрев листов из сырой резины на обогреваемых столах, проверка на воздухопроницаемость, снятие облоя, укладка заготовок в лоток.
2.3. Смена штанцевых ножей, штанцев (пресс-форм).
2.4. Регулировка пресса после смены штанцев или материала для вырубки.
Примеры работ
- Детали для масок, клапанов, лепестки, седловина и другие мелкие детали – вырубка на прессах.
- Детали камер для боксерских груш, кругов для плавания, надувных крупногабаритных игрушек, футбольных камер, шапочек – вырубка.
- Детали резиновой обуви их текстильных материалов – вырубка.
- Заготовка для наркозных масок, деталей клапанов, пенициллиновые пробки – вырубка.
- Зубья – вырубка.
- Каблуки, подошвы – вырубка на вырубных машинах или прессах.
- Объемные пустотелые заготовки для баллонов пульверизаторов, игрушек, молокоотсосов, спринцовок – вырубка на лепестковой машине и специальных прессах.
- Ремни клиновые – нарезка зубьев на зуборезном станке.
В случае служебной необходимости вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда имеет право
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
3.4. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
3.6. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
3.7. Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.8. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
4. Ответственность и оценка деятельности
Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен __________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)