Должностная инструкция вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.5. Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда должен знать:

  • виды и свойства раскраиваемых материалов;
  • технические требования, предъявляемые к качеству вырубленных заготовок и деталей;
  • их размеры, конфигурацию, правила укладки и транспортировки;
  • устройство, наладку и эксплуатацию обслуживаемого оборудования и приспособлений.

1.6. В своей деятельности вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами организации (предприятия);
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Выполнение работ по вырубке заготовок деталей средней сложности конфигурации на вырубных прессах и лепестковой машине, малых и средних прессах различной конструкции из обувных картонов, пласткожи, резины, эбонита и других полимерных материалов с соблюдением максимальной экономии материала.

2.2. В соответствии с технологическим регламентом – опудривание, промывка заготовок, подогрев листов из сырой резины на обогреваемых столах, проверка на воздухопроницаемость, снятие облоя, укладка заготовок в лоток.

2.3. Смена штанцевых ножей, штанцев (пресс-форм).

2.4. Регулировка пресса после смены штанцев или материала для вырубки.

Примеры работ

  • Детали для масок, клапанов, лепестки, седловина и другие мелкие детали – вырубка на прессах.
  • Детали камер для боксерских груш, кругов для плавания, надувных крупногабаритных игрушек, футбольных камер, шапочек – вырубка.
  • Детали резиновой обуви их текстильных материалов – вырубка.
  • Заготовка для наркозных масок, деталей клапанов, пенициллиновые пробки – вырубка.
  • Зубья – вырубка.
  • Каблуки, подошвы – вырубка на вырубных машинах или прессах.
  • Объемные пустотелые заготовки для баллонов пульверизаторов, игрушек, молокоотсосов, спринцовок – вырубка на лепестковой машине и специальных прессах.
  • Ремни клиновые – нарезка зубьев на зуборезном станке.

В случае служебной необходимости вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда имеет право

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.4. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

3.6. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

3.7. Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.8. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

4. Ответственность и оценка деятельности

Вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы вырубщика заготовок и изделий 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью вырубщик заготовок и изделий 3-го разряда может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен __________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»