Должностная инструкция приготовителя кормов 2-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовителя кормов 2-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность приготовителя кормов 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Приготовитель кормов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Приготовитель кормов 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность приготовителя кормов 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессиональное, подготовку по установленной специальной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности приготовитель кормов 2-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Приготовитель кормов 2-го разряда должен знать:

  • способы и технологию варки, запаривания и гидротермической обработки кормов;
  • правила химической и бактериологической обработки кормов;
  • правила топки котлов;
  • санитарные правила приготовления кормов;
  • правила хранения кормов, витаминов, антибиотиков и других препаратов.

1.7. В период временного отсутствия приготовителя кормов 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Приготовитель кормов 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Проведение вспомогательных и подготовительных работ по варке и запариванию кормов.

2.2. Наполнение емкостей водой.

2.3. Приготовление паст, киселей, простокваш, настоев, отваров, сенной муки.

2.4. Мойка, смешивание, известкование, проращивание, дрожжевание, консервирование, химическая и бактериологическая обработка кормов, пищевых отходов, удаление инородных тел из пищевых отходов вручную.

2.5. Измельчение, дробление, размол, резка и рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на измельчителях, машинах с ручным приводом или вручную.

2.6. Мойка, измельчение, запаривание корнеклубнеплодов с применением машин.

2.7. Витаминизированная обработка кормов в ямах и траншеях.

2.8. Загрузка кормовых отходов в варочные котлы, кормозапарники.

2.9. Раздача кормов при помощи транспортеров.

2.10. Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов вручную.

2.11. Мойка посуды, чистка варочных котлов, чанов.

2.12. Уборка кормоприготовительных помещений.

2.13. Гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов в ямах и траншеях.

В случае служебной необходимости приготовитель кормов 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Приготовитель кормов 2-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Приготовитель кормов 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы приготовителя кормов 2-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы приготовителя кормов 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы приготовителя кормов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью приготовитель кормов 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен __________/____________/ “____” _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»