Должностная инструкция нормировщика непродовольственных товаров

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Нормировщика непродовольственных товаров

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность нормировщика непродовольственных товаров [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Нормировщик непродовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Нормировщик непродовольственных товаров относится к категории служащих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Нормировщик непродовольственных товаров отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность нормировщика непродовольственных товаров назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж бухгалтерской и финансовой работы, в том числе в торговле, не менее трех лет.

1.6. В практической деятельности нормировщик непродовольственных товаров должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Нормировщик непродовольственных товаров должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по нормированию непродовольственных товаров;
  • методы нормирования непродовольственных товаров;
  • нормативы затрат, экономику, организацию производства и управления;
  • технологические процессы и режимы производства;
  • единую систему технологической документации;
  • процесс нормирования непродовольственных товаров;
  • законодательство о труде;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • правила внутреннего трудового распорядка.

1.8. В период временного отсутствия нормировщика непродовольственных товаров (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Нормировщик непродовольственных товаров выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Нормирование непродовольственных товаров.

2.2. Разработка и внедрение технически обоснованных норм непродовольственных товаров.

2.3. Ведение в электронном виде базы норм и расценок непродовольственных товаров.

2.4. Контроль и учет непродовольственных товаров.

2.5. Сбор и подготовка статистической информации.

2.6. Изучение ассортимента рынка непродовольственных товаров.

2.7. Ведение необходимой документации, написание локальных нормативных документов.

В случае служебной необходимости нормировщик непродовольственных товаров может привлекаться к выполнению обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Нормировщик непродовольственных товаров имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства [указать наименование организации, предприятия], касающимися его деятельности.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Нормировщик непродовольственных товаров несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы нормировщика непродовольственных товаров осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы нормировщика непродовольственных товаров является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы нормировщика непродовольственных товаров определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью нормировщик непродовольственных товаров обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

6. Порядок пересмотра должностной инструкции

6.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

6.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и ставят свою подпись.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»