Должностная инструкция банкетного менеджера

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Банкетного менеджера

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность банкетного менеджера [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Банкетный менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Банкетный менеджер относится к категории специалистов и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность банкетного менеджера назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы либо начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

1.5. Банкетный менеджер должен знать:

  • нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
  • современные технологии обслуживания в организациях питания;
  • экономику, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовку установленной отчетности;
  • теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений;
  • специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе обслуживания в организации питания;
  • правила внутреннего трудового распорядка.

1.6. В своей деятельности банкетный менеджер руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия банкетного менеджера (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Банкетный менеджер выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Администрирование залов организации питания в дни, свободные от проведения банкетных мероприятий.

2.2. Организация, администрирование и контроль проведения банкетных мероприятий.

2.3. Организация обслуживания банкетных мероприятий.

2.4. Согласование с клиентами технических и организационных вопросов.

2.5. Подготовка плана проведения банкетных мероприятий в соответствии с пожеланиями клиентов.

2.6. Координация всех подразделений, задействованных при обслуживании банкетных мероприятий.

2.7. Осуществление контроля соблюдения стандартов обслуживания.

2.8. Обеспечение точного исполнения требований и пожеланий клиентов и гостей.

2.9. Взаимодействие с отделом продаж партнеров по банкетным мероприятиям.

2.10. Взаимодействие с клиентом и гостями мероприятия во время банкета.

2.11. Встреча гостей.

2.12. Прием звонков и входящей информации.

В случае служебной необходимости банкетный менеджер может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Банкетный менеджер имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

3.4. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.5. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.8. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Банкетный менеджер несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы банкетного менеджера осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы банкетного менеджера является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы банкетного менеджера определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью банкетный менеджер может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»