Должностная инструкция банкетного менеджера
УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Банкетного менеджера
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность банкетного менеджера [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Банкетный менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Банкетный менеджер относится к категории специалистов и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность банкетного менеджера назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы либо начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
1.5. Банкетный менеджер должен знать:
- нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
- современные технологии обслуживания в организациях питания;
- экономику, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовку установленной отчетности;
- теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений;
- специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе обслуживания в организации питания;
- правила внутреннего трудового распорядка.
1.6. В своей деятельности банкетный менеджер руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия банкетного менеджера (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Должностные обязанности
Банкетный менеджер выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Администрирование залов организации питания в дни, свободные от проведения банкетных мероприятий.
2.2. Организация, администрирование и контроль проведения банкетных мероприятий.
2.3. Организация обслуживания банкетных мероприятий.
2.4. Согласование с клиентами технических и организационных вопросов.
2.5. Подготовка плана проведения банкетных мероприятий в соответствии с пожеланиями клиентов.
2.6. Координация всех подразделений, задействованных при обслуживании банкетных мероприятий.
2.7. Осуществление контроля соблюдения стандартов обслуживания.
2.8. Обеспечение точного исполнения требований и пожеланий клиентов и гостей.
2.9. Взаимодействие с отделом продаж партнеров по банкетным мероприятиям.
2.10. Взаимодействие с клиентом и гостями мероприятия во время банкета.
2.11. Встреча гостей.
2.12. Прием звонков и входящей информации.
В случае служебной необходимости банкетный менеджер может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Банкетный менеджер имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.
3.4. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.5. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.
3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.
3.8. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.10. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Банкетный менеджер несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы банкетного менеджера осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы банкетного менеджера является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы банкетного менеджера определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью банкетный менеджер может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.
(подпись)