Должностная инструкция метрдотеля организации питания (организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками)

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Метрдотеля организации питания (организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками)

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность метрдотеля организации питания [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Метрдотель организации питания назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Метрдотель организации питания относится к категории специалистов и подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность метрдотеля организации питания назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, прошедшее программы подготовки специалистов среднего звена или высшее образование — бакалавриат. Рекомендуется дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации.

1.5. Требования к опыту практической работы: не менее одного года работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания при наличии среднего профессионального образования.

1.6. Особые условия допуска к работе:

  • наличие медицинской книжки;
  • прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров;
  • возраст не менее 18 лет (при реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива).

1.7. Метрдотель организации питания должен знать:

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
  • факторы, влияющие на процессы обслуживания гостей организаций питания;
  • современные технологии обслуживания в организациях питания;
  • методы расчетов расходов на проведение мероприятий по стимулированию продаж;
  • специализированное программное обеспечение и технологии, используемые в процессе обслуживания в организации питания;
  • современные способы обслуживания в организациях питания;
  • экономику, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовку отчетности организаций питания;
  • теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений;
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания.

1.8.. Метрдотель должен уметь:

  • разрабатывать планы работ службы обслуживания организации питания по основным направлениям деятельности;
  • разрабатывать регламенты работы и критерии эффективности работы на каждом рабочем месте в зале и баре организации питания;
  • разрешать конфликтные ситуации;
  • рассчитывать бюджет расходов на совершенствование процесса обслуживания гостей;
  • составлять прогноз реализации блюд, напитков в организации питания;
  • определять способы распределения заданий между сотрудниками, передачи полномочий и ответственности;
  • обеспечивать обратную связь с работниками и гостями организации питания;
  • выявлять изменение потребительских предпочтений в отношении блюд, напитков, технологий обслуживания;
  • выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля службы обслуживания организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем;
  • производить опросы гостей о качестве блюд, напитков и качестве обслуживания;
  • производить расчеты потребности в работниках зала и бара организации питания и материальных затрат на оплату их труда;
  • презентовать программы акций и мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков в организации питания;
  • пользоваться компьютером с применением специализированного программного обеспечения для формирования отчетов;
  • производить входной, текущий и итоговый контроль работы службы обслуживания организации питания;
  • использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для контроля выполнения заданий.

1.9. В своей деятельности метрдотель организации питания руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.10. В период временного отсутствия метрдотеля организации питания (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Метрдотель организации питания в ходе по организации процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Планирование процессов обслуживания гостей организации питания, в том числе:

  • планирование потребностей организации питания в трудовых и материальных ресурсах для обслуживания гостей в зале и баре организации питания;
  • разработка планов работ службы обслуживания организации питания по отдельным видам процессов;
  • проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов обслуживания гостей организаций питания;
  • разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания;
  • разработка мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков.

2.2. Организация и координация процессов обслуживания гостей организации питания, в том числе:

  • координация деятельности персонала в процессе обслуживания гостей организации питания;
  • координация деятельности службы обслуживания гостей и бара организации питания с другими службами организации питания;
  • проведение мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков в организации питания;
  • проведение мероприятий по адаптации новых работников зала и бара организации питания.

2.3. Контроль и оценка результатов процессов обслуживания гостей организации питания, в том числе:

  • контроль выполнения регламентов и стандартов сотрудниками службы обслуживания организации питания;
  • выявление отклонений от плана в работе службы обслуживания организации питания и их причин;
  • разработка и применение мер по повышению эффективности работы службы обслуживания организации питания организации питания за отчетный период.

В случае служебной необходимости метрдотель организации питания может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Метрдотель организации питания имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей информацию о деятельности организации от всех подразделений напрямую или через непосредственного руководителя.

3.3. Взаимодействовать с другими подразделениями организации по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.4. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности и деятельности подчиненных ему работников.

3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения должностных обязанностей.

3.9. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Метрдотель организации питания несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы метрдотеля организации питания осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы метрдотеля организации питания является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы метрдотеля организации питания определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью метрдотель организации питания может выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»