Должностная инструкция портье

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Портье

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность портье [Наименование организации в родительном падеже] (далее – Компания).

1.2. Портье назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Портье относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.4. Портье подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.5. На должность портье назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности “Гостиничный сервис”, без предъявления требований к стажу работы.

1.6. Портье отвечает за:

  • эффективное исполнение поручаемой ему работы;
  • соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
  • сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Компании.

1.7. Портье должен знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере туризма;
  • нормативные документы и инструкции, касающиеся выполняемой работы;
  • иностранный язык (словарный запас по тематике службы приема и размещения);
  • правила приема и обслуживания гостей;
  • правила регистрации и паспортно-визового режима в гостиницах;
  • расположение номеров и нормативы оснащения помещений и номерного фонда гостиниц;
  • порядок бронирования номеров гостиницы;
  • правила эксплуатации контрольно-кассовых машин;
  • методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютера;
  • правила использования файловой системы (хранение, извлечение информации и др.);
  • типы и системы ключей;
  • правила расчета с гостями при их отъезде;
  • технологию передачи брони в другие гостиницы;
  • планировку помещений гостиницы;
  • организацию деятельности служб гостиниц;
  • систему охранной сигнализации и правила работы с ней;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.8. Портье в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.9. В период временного отсутствия портье (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Портье обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Встречает и приветствует гостей.

2.2. Осуществляет регистрацию и размещение гостей.

2.3. Вводит данные о размещении гостя в систему управления гостиницей.

2.4. Контактирует с гостями на иностранном языке по тематике своей службы.

2.5. Осуществляет работу по выдаче ключей от номеров.

2.6. Оформляет гостям разрешение на размещение в номере по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

2.7. Осуществляет контроль за соблюдением гостями правил пользования гостиницей, организует хранение ценностей гостей.

2.8. Осуществляет подключение междугородней и международной связи в номер и организует оказание других платных услуг, предоставляемых гостиницей.

2.9. Отслеживает баланс по депозиту за телефонную связь и другие платные услуги гостиницы.

2.10. Рассматривает жалобы гостей и принимает меры по их устранению.

2.11. Производит расчет с гостями при их отъезде.

2.12. Организует отъезд и проводы гостей.

2.13. Оказывает первую помощь в экстремальной ситуации.

2.14. Получает почту и сообщения.

2.15. Принимает и вручает корреспонденцию гостям.

2.16. Информирует гостей о представляемых гостиницей дополнительных платных услугах.

2.17. Ведет журнал и книгу сдачи дежурства.

В случае служебной необходимости портье может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Портье имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности портье, подчиненных ему служб и подразделений.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции портье.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Вносить на рассмотрение руководителя Компании представления о назначении, перемещении и увольнении работников подчиненных подразделений; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

3.7. Пользоваться иными правами, установленными Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Портье несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы портье осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем – регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия – периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы портье является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы портье определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ “____” _______ 20__ г.

(подпись)

Кнопка «Наверх»